Obreros Religiosos/Ministros de culto

Imagen de un libro de leyes abierto colocado sobre una bandera de los Estados Unidos de America y sobre el libro reposa un mallete de juez.Requisitos para Visa de Trabajadores Religiosos

Las bases que motivaron la creación del Despacho Jurídico de Nathan Christensen, tuvieron indudablemente sus inicios en 1996 cuando nuestro abogado viajó y vivió en Honduras por dos años, realizando trabajo voluntario en nombre de su propia iglesia. Es por esta razón que aquellos que desean venir a los Estados Unidos como trabajadores religiosos ocupan un lugar muy especial en nuestros corazones. Amamos ayudar en la obtención de estas visas porque sabemos de la gran cantidad de personas, incluyéndonos a nosotros mismos, que recibirán incontables bendiciones a causa de su trabajo. Debido a esta pasión, somos muy buenos y acertados en la obtención de este estatus migratorio para nuestros clientes.

Estados Unidos permite que un trabajador religioso pueda trabajar legalmente en el país en favor de una iglesia u organización patrocinadora. Hay dos maneras de inmigrar con vocación religiosa, (1) con una visa temporal, y (2) con residencia permanente.


R-1 Visa Temporal

El portador de una visa R-1 es aquel extranjero que viene a los Estados Unidos de forma temporal para dedicar en promedio al menos 20 horas de su tiempo a la semana al servicio de una organización religiosa sin fines de lucro en los Estados Unidos (o alguna organización afiliada a la denominación religiosa que se encuentre en el país) para trabajar como ministro o en una ocupación o vocación religiosa.

Criterio de Elegibilidad

Para calificar, el extranjero deberá haber sido miembro de una denominación religiosa que se encuentre establecida como organización religiosa sin fines de lucro y considerada de “buena fe” o “bona Fide” en los Estados Unidos, durante al menos los 2 años inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud.

Cónyuge e hijos solteros menores de 21 años del portador de una visa R-1 podrán acompañar al trabajador religioso en calidad de dependientes, a través de la visa R-2.


Residencia Permanente a través de una petición de una organización religiosa

– Inmigrante Especial Trabajador Religioso –

Ministros de culto y aquellos con ocupaciones y/o vocaciones religiosas podrían inmigrar y ajustar su estatus a residentes permanentes de los Estados Unidos, con el propósito de llevar a cabo trabajo religioso de tiempo completo y bajo compensación.

Para calificar bajo el supuesto de Inmigrante Especial Religioso, el extranjero deberá:

  1. Haber sido miembro de una denominación religiosa que se encuentre establecida como organización religiosa sin fines de lucro y considerada de “buena fe” o “bona Fide” en los Estados Unidos, durante al menos los 2 años inmediatamente anteriores a la presentación de la solicitud con USCIS.
  2. Tener la intención de arribar a los Estados Unidos con el único propósito de trabajar de tiempo completo y bajo compensación en alguna de las siguientes ocupaciones:

· Como ministro de culto exclusivamente dentro de su denominación religiosa;

· Vocación religiosa ya sea que sea en capacidad profesional o no;

· Una ocupación religiosa en capacidad profesional o no;

Y, venir a trabajar, para:

  • Una organización religiosa sin fines de lucro establecida y considerada de buena fe (bona fide) en los Estados Unidos; o
  • Una organización que esté afiliada a su denominación religiosa en los Estados Unidos y que sea considerada de buena fe (bona fide).

Cónyuge e hijos solteros menores de 21 años pueden acompañar y unirse al trabajador religioso y ajustar su estatus en los Estados Unidos.Antes de solicitar cualquiera de estas visas, es importante que su iglesia reúna toda la información necesaria para demostrar que se trata de una organización religiosa legítima y con la capacidad de compensar lo acordado. La mayoría de los trabajadores religiosos utilizan la ayuda de un abogado de inmigración.

Nuestra firma ha obtenido con éxito numerosas visas para trabajadores religiosos y lo podríamos ayudar a usted también. Llámenos para ver si usted o su iglesia califican.


Siendo una Iglesia con 35 años de haberse establecido, localizada al oeste de Texas,hemos siempre requerido de buen consejo y ayuda en temas de inmigración ya que somos patrocinadores de Pastores y Maestros provenientes de Canadá y México. En los últimos 4 años, Nate Christensen ha sido instrumento fundamental en la obtención de 4 Visas R-1 que fueron aprobadas para nosotros. En este mismo año, fue capaz de conseguir la residencia permanente para uno de nuestros pastores a través de una petición promovida por nuestra iglesia. De hecho, toda su familia recibió su tarjeta verde.

 



Evaluación del Cliente Actual

La atención a detalle de Nathan y su capacidad de enfoque han resultado en tan anhelados éxitos. Nate es muy accesible y siempre está dispuesto a hacer lo que sea necesario para resolver cual sea el caso, ya sea que se trate de su trabajo de investigación, o en todo aquello que no se ve. Algo que apreciamos mucho es su honestidad cuando existe un caso que no es factible. Sabemos de muchos abogados que amarían tomar nuestro dinero para luego salir corriendo, pero Nate se ha ganado nuestra confianza gracias a su trabajo duro en favor de nosotros, así como por su honestidad. Sabemos que ustedes también le tomarán apreció.

John Peters
Mennonite Evangelical Church
Seminole, Texas