Visas para Turistas

Imagen de dos personas jovenes sonrientes con un mapa en la mano en plan turistas en una plaza Información sobre Visas para Turistas

La visa B es una de las tantas categorías de visas expedidas por el gobierno de Estados Unidos a aquellos extranjeros que desean ingresar a los Estados Unidos sólo de forma temporal. Hay dos tipos de visado “B”, la visa B-1, otorgada a aquellos que buscan la entrada por motivos de negocios, y la visa B-2, concedida a aquellos que buscan la entrada para otros fines no comerciales o con fines de turismo. En la práctica, las dos categorías de visas se suelen combinar entre sí y la visa típicamente se plasma como una visa “ B1/B2″, que será válida para la realización de una visita temporal, ya sea por motivos de negocios o de placer, o para una combinación de las dos.

Al igual que con otras visas de no-inmigrante, una visa B1/B2 cuenta con cierto período de validez (de entre 1 a 10 años), y permite una o múltiples entradas a los E.U, con período de estancia de entre 3-6 meses, que es registrado por el funcionario de Aduanas y Protección Fronteriza en el puerto de entrada en el formulario I-94 asignado al individuo.

Bajo la sección 214 (b) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad, un extranjero debe demostrar, a satisfacción del oficial consular su intención de regresar a su país de origen después de visitar los Estados Unidos. En la práctica, esto significa que los funcionarios consulares tienen la completa discrecionalidad para negar una solicitud de visa. Una vez negada, no hay medios judiciales o de otro tipo para impugnar la decisión. El extranjero, sin embargo, es libre de solicitar la visa nuevamente, sobre todo en caso de que las circunstancias hayan cambiado y que se encuentre en posibilidad de demostrar al oficial consular que el solicitante supera la presunción de que éste desea inmigrar a los Estados Unidos.

Debido a la posibilidad existente de que el funcionario consular pueda negar la visa, muchas personas recurren a un abogado de inmigración para ayudarles con el proceso. Llámenos hoy mismo para tener una consulta inicial y conocer si usted o su ser querido son elegibles para este tipo de visa.